УкрРус

Крымская милиция проводит экстренное совещание

Читати українською
  • Крымская милиция проводит экстренное совещание
    Радио Свобода

В МВД Крыма проходит экстренное совещание руководства республиканской милиции и МВД по решению ситуации с захватом вооруженными людьми ВР АРК. Об этом сообщили в МВД, пишут "Видомости".

Как сообщили в милиции, в крымском республиканском главке милиции проходит экстренное совещание, правда не сообщается, кто именно принимает в ней участие.

- Совещание проходит с участием должностных лиц высших уровней МВД. Единственное, что можно сейчас сказать, это то , что злоумышленников, которые захватили ВР Крыма, несколько десятков. Они ночью прорвались в помещение Рады, не представились, обезвредили охрану и закрылась и забаррикадировались внутри помещения. О жертвах или раненых в результате событий сообщений нет. Можно предположить, что это пророссийски настроенные активисты какой-то организации. Никаких требований они пока не выдвигали, - сообщили в МВД.

Напомним, что 27 февраля около 5:50 неизвестные лица захватили здание правительства и парламента Крыма. Незначительные силы сотрудников правоохранительных органов окружили здание правительства и парламента Крыма.

Над зданием Верховной Рады Крыма неизвестные вывесили флаг РФ.

Вооруженные люди, которые захватили здание Совмина и Крымского парламента,назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма".

Наши блоги