УкрРус

Стало известно, кто будет исполнять обязанности мэра Одессы

Читати українською
  • Стало известно, кто будет исполнять обязанности мэра Одессы
    dumskaya.net

Руководитель Одесского областного отделения КИУ Анатолий Бойко заявил, что сейчас по законодательству временно исполняющим обязанности станет секретарь горсовета Олег Брындак.

"В течение 15 дней после сложения полномочий городского головы секретарь горсовета должен обратиться в Верховную Раду с ходатайством о назначении новых выборов, а дальше все зависит от парламента. Учитывая опыт соседних Херсона и Николаева, где выборы до сих пор не назначены, я сомневаюсь, что их назначат в Одессе до президентских выборов", - цитируют "Вести" Бойко.

Во всяком случае, в этом году их точно ждать не стоит, уверен эксперт.

"Что касается исполняющего обязанности мэра, то тут есть два варианта: либо это Олег Брындак, либо депутаты изберут нового секретаря, и это будет означать борьбу внутри самой Партии регионов. Вполне возможно, что если такая борьба начнется, выборы все же назначат до 2015 года, чтобы успокоить ситуацию в Одессе", - сказал Бойко.

В то же время эксперты объяснили причины, по которым ушел Костусев: "Системное невыполнение решения заседаний совета регионов, на которых прямо указывали на недостатки, которые есть в Одессе. Их игнорирование и привело к тому, что мы сейчас имеем – отставке Алексея Костусева. Здесь нет никакой политики, это решение принято по результатам работы. Город забит незаконными парковками, грязь, захламленность, разбитые межквартальные проезды – все это сыграло свою роль, - говорит президент Южноукраинского центра этнических и политических исследований "ЛАД" Геннадий Чижов. - Досрочные выборы мэра неизбежны, рейтинг "Партии регионов" в городе падает, поэтому регионалы постараются очень быстро представить нового лидера, который смог бы решить проблемы, не решенные Костусевым. Думаю, проблем с победой у него не возникнет, независимо от того, кто будет выдвинут".

Как сообщал "Обозреватель", 31 октября Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий Одесского городского головы.

Наши блоги