УкрРус

Сакварелидзе пообещал взять дело Кернеса под личный контроль

  • Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе
    focus.ua

Заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе намерен взять дело мэра Харькова Геннадия Кернеса под личный контроль для усиления обвинительной стороны. Поэтому он намерен посетить следующее заседание Полтавского суда по этому процессу, которое состоится 28 июля.

Об этом рассказал активист "Громадської варти Харкова" Дмитрий Маковецкий, который ходил на встречу с Сакварелидзе во время митинга под ГПУ, сообщает "Обозреватель".

"Мы предложили Давиду поехать на заседание суда в Полтаве. Он сказал, что с удовольствием побывает там, если у него будет такая возможность", - сказал Маковецкий.

Активист также добавил, что заместитель Генпрокурора возьмет дело Кернеса под личный контроль, а также проверит всех прокуроров Харьковщины.

"В Харькове больше не останется нечестных прокуроров – это слова Давида", - отметил Маковецкий.

Он уточнил, что Сакварелидзе не вышел к митингующим, поскольку это может быть расценено как участие в митинге, что сотрудникам прокуратуры делать запрещено.

Добившись успеха в ГПУ, митингующие изъявили желание встретиться сегодня, 24 июля, с президентом Порошенко, чтобы обсудить ситуацию с назначением нового руководства Харькова. Кроме того, в 10-дневный срок активисты намерены встретиться с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, поскольку его подход к реформам им очень нравится. На данный момент они ждут реакции от Петра Порошенко и продолжают стоять под ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", под зданием ГПУ митингующие подожгли чучела Шокина, Гузыря и Кернеса.

Наши блоги