УкрРус

"Интер" не сошел с ума, просто он принадлежит Левочкину - журналист

  • "Интер" не сошел с ума, просто он принадлежит Левочкину - журналист
    Хвиля

Журналист Петр Шуклинов в своем Facebook прокомментировал скандал с телеканалом "Интер", который ретранслировал российский телеканал "Россия 1" в новогоднюю ночь.

"По поводу новогоднего Интера. Не смотрю ТВ. Но обратил внимание на ситуацию. И это чудовищно. Не знаю, какие слова подобрать. Суки циничные - вот это самое безобидное. Если сейчас российских пропагандистов не поставить на место, мы снова получим ад, который надо будет тушить ценой человеческих жизней. Нужно действовать немедленно", - пишет он.

"Три реплики. Если бы был политиком - перестал бы ходить туда. Если бы был рекламодателем - разорвал бы отношения. Если бы был членом Нацсовета - вынес бы предупреждение (с последующим лишением лицензии)", - добавил журналист.

Шуклинов призвал не забывать, кто является владельцем телеканала.

"Ну а в сухом остатке и без эмоций - нет, "Интер" не сошел с ума. Просто он принадлежит Сергею Левочкину, а значит - ОппоБлоку. А это Кремль. Так что все просто. Цинизм и надругательство над памятью убитых украинских солдат и гражданских - вот это и есть лицо всего, что связано с Россией. Вы спросите - какой смысл? Зачем Интеру нужно было это делать? Зачем менеджеры канала согласились на очевидную провокацию? Здесь тоже все просто. Эта ситуация сделана специально, чтобы разозлить украинское общество, а потом говорить о "репрессиях против демократии". А как не быть репрессиям после такого? Ок, пусть так. Мы же хунта. Надо быть решительнее и выбить информационный рычаг давления", - считает журналист.

"И да. Если после всего этого вы увидите в студиях Интера так называемых "украинских политиков" - делайте выводы. Есть достаточно каналов, чтобы продвигать свои идеи. Огромное количество. А появляться в студии Интера хотя бы до тех пор, пока канал не принесет официальные извинения - это значит быть подонком без совести, морали и собственной позиции. Буду периодически мониторить и сообщать вам, кто из "политиков" опустился на это дно", - подытожил Шуклинов.

В свою очередь, народный депутат Украины Борислав Береза в своем Facebook призвал "не мусолить" скандал с "Интером".

"Я не смотрю Кобзонов, Валерий, Газмановых и прочую украинофобскую чепуху. На "Интере" меня интересует исключительно "Подробности" и "Черное зеркало". Если вся эта фанерная шелупонь не имеет право на въезд в Украину, но не запрещена их ротация на ТВ, то ничего не нарушено. А вот если ротация запрещена, то тогда должны подключаться господа (глава ГПУ Виталий. - Ред.) Ярема и (глава Мининформполитики Юрий. - Ред.) Стець. И действовать. А то про Генпрокуратуру и Министерство правды мы слышим, а эффективных действий от них не видим", - считает депутат.

"Любой канал следит за своей долей и рейтингом. И если его не смотрят, то канал делает выводы. Вас раздражают мерзавцы рашистской попсы? Не смотрите этих путлеровских наемников. Просто не смотрите их выступление. Канал сделает выводы. Он боится потерять аудиторию, ведь потеря аудитории - это потеря в рекламных деньгах. Но то, что госпоже Безлюдной, которая является продюсером Интера, нужно думать о последствиях своей программной деятельности - это бесспорно. И то, что она поставила в эфир эту прокремлядскую шелупонь - большаяошибка. Так что просто не смотрите это. Массовое игнорирование просмотра канала - лучший воспитатель. Бюджет Интера не бездонный. Выводы сделают", - добавил Береза.

Читайте:Кириленко рассказал, как "вырубить кнопку" "Интера"

Как сообщал "Обозреватель", в эфире программы новостей "Подробности" на телеканале "Интер" пророссийский Новый год назвали "неприятным сюрпризом".

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии "Интера".

По мнению члена экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексея Куренного, "Интер" должен быть лишен лицензии за трансляцию российского телепродукта с участием лиц, которые поддержали войну России против Украины.

В новогоднюю ночь "Интер" транслировал программу с участием россиян, поддерживающих агрессию президента России Владимира Путина в Украине.

Среди них лица, которым запрещен въезд в Украину и Латвию - певцы Валерия, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и многие другие.

Все подробности скандала вокруг "Интера" читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги