УкрРус

Миссию Квасневского-Кокса в Украине продлили

Читати українською
  • Миссию Квасневского-Кокса в Украине продлили

Руководители всех политических групп Европарламента единогласно приняли решение о продлении мониторинговой миссии экс-президента Польши Александера Квасневского и экс-президента ЕП Пета Кокса в Украине. Об этом сообщил президент Европарламента Мартин Шульц по результатам заседания конференции президентов (руководящего совещательного органа на уровне лидеров политических групп ЕП), передает УНН .

Шульц отметил, что Европарламент согласился, что миссия должна продолжаться. "Конференция президентов приняла это единогласно. Оба политика должны продолжить делать все необходимое для улучшения правовой ситуации, улучшение повседневных условий жизни не только Юлии Тимошенко, но и других людей ", - сказал он.

Президент Европарламента добавил, что целью миссии является не вмешательство во внутренние политические дискуссии в Украине, а налаживание диалога между правительством, парламентом в вопросах улучшения ситуации вокруг людей, оказавшихся в очень сложных обстоятельствах.

Напомним, специальные представители от Европарламента - экс-президент ЕП Кокс и экс-президент Польши Квасневский - начали мониторинговую миссию в Украине 11 июня 2012 года. Они являются наблюдателями относительно судебных процессов над экс-премьером Юлией Тимошенко, а также по делам экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

Наши блоги