УкрРус

Вакарчук: нельзя ожидать, что общество смирится с произошедшим в Крыму и Донбассе

Читати українською
  • Святослав Вакарчук
    Святослав Вакарчук
    telegraf.com.ua

Лидер рок-группы "Океан Ельзи" и общественный деятель Святослав Вакарчук считает, что власть должна "поставить на карту все самое дорогое", чтобы остановить войну на Востоке Украины.

Такое мнение он высказал в блоге на сайте "Новое время".

"Обозреватель" приводит его мнение полностью:

"Половинчатые меры, при которых войну отказываются называть войной, а о неудобных вопросах стараются молчать, ни к чему не приведут. Нельзя ожидать от общества, что оно смирится с произошедшим в Крыму и Донбассе. Рано или поздно встанет вопрос об экономических связях с оккупированными территориями, блокаде или ее отмене. Общество так устроено, и никуда от этого не деться.

Это сложные вопросы, я готов участвовать в их обсуждении, но пока у меня, как у гражданина, однозначного ответа нет. Кроме того, отвечать на эти вопросы должны не вы и не я, а тот, кто на выборах заявляет: "Я беру власть, а вместе с ней – ответственность. Я хочу сделать первое, второе, третье".

Возьмите на себя ответственность, примите конкретное решение. Скажите людям правду простыми, четкими предложениями. Уверен, украинцы готовы принять любую, даже самую неприятную информацию, если она будет правдивой. Главное, чтобы у вас, помимо этой правды, был еще и план действий.

Я не политик; как простой гражданин, я для себя окончательных выводов еще не сделал. Но, будь я у власти, то для того, чтобы остановить эту войну, чтобы перестала литься кровь и был решен вопрос с Востоком, я бы поставил на карту все самое дорогое, что у меня есть.

Если ты идешь сегодня во власть – будь готов пожертвовать всем. Если ты к этому не готов, значит, ты не тот человек, который в состоянии решить эту проблему. Не тот человек, в котором сегодня нуждается Украина".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Святослав Вакарчук назвал три проблемы, "съедающие" Украину изнутри.

Наши блоги