УкрРус

"Никакой Украины и Грузии": в Госдуме РФ поделились ожиданиями от Трампа

62тЧитати українською
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Российские власти рассчитывают, что новый президент США Дональд Трамп проявит "правильную логику" и признает Украину и Грузию сферой влияния Кремля.

Об этом заявил глава комитета российской Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в интервью сайту "Газета.Ru".

Калашников отметил, что такие ожидания напрашиваются из предвыборных заявлений Трампа, "а будет ли это отражено в делах, покажет время".

"Но Трамп впервые за последние годы заявил, что Америка не может присутствовать везде. По его мнению, она должна быть только там, где у нее есть жизненно важные интересы. Это прежде всего Центральная, Северная, Латинская Америка, отчасти Ближний Восток, зона Тихого океана с Китаем. Вот и все. Никакой Грузии и Украины, о которой знает только Виктория Нуланд, там в помине нет. Это правильная логика", - подчеркнул российский депутат.

На вопрос, дадут ли Трампу реализовать эту идею, Калашников ответил: "Трамп заявил о том, что его не устраивает Транстихоокеанское партнерство, но как от него отказаться? Многие страны ведь уже запустили процедуру его ратификации. Если США сейчас от него откажется, то это вызовет недоверие к ним как к партнерам. Поэтому в этом смысле надо понимать, что не сразу и не все, что произнесено Трампом, будет реализовано".

Как сообщал "Обозреватель", в России уже начинают критиковать Дональда Трампа за его кадровую политику – назначение на ключевые посты противников Кремля, так называемых "ястребов". Прокремлевские СМИ недовольны кандидатурами Митта Ромни на пост госсекретаря, генерала Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона, Джеффа Сешнса на пост Генпрокурора, а также Майка Помпео, который может возглавить ЦРУ.

Глава РФ Владимир Путин, комментируя победу Трампа в выборах, напомнил о "большой разнице" между предвыборной риторикой и реальной политикой.

Наши блоги