УкрРус

Новых сторонников евроинтеграции "вербовали" на Антимайдане

Читати українською
  • Новых сторонников евроинтеграции "вербовали" на Антимайдане

Участники Евромайдана пытались 14 декабря перетянуть на свою сторону приехавших на митинг Партии регионов. Об этом лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок рассказал журналистам во время брифинга в Доме профсоюзов в субботу.

"Наши люди, когда встречают где-то людей, которые приехали на Европейскую площадь за Антиевромайдан (как-то так их можно назвать – ред.), то наши люди имеют задание – и они сами того хотят… Их надо перевербовывать, им надо рассказывать, им надо открывать глаза. Потому что многие из них на самом деле зазомбированы тем же российским телевидением, которое постоянно на большой Украине транслируется. И они просто не знают, что тут делается. Не все же Интернетом пользуются", – отметил Тягнибок.

Читайте: Митинг ПР принял резолюцию о национальном единстве

Вместе с тем, лидер "Свободы" заявил, что на Антимайдан власть согнала бюджетников. Даже тех, кто по убеждениям предпочел бы стоять на Майдане Незалежности.

"Есть много киевлян-бюджетников, которых специально сгоняли. Вчера было очень много звонков, особенно работники детсадов, медучреждений, учителя – просто рыдали, плакали в трубку, говорили: слушайте, ну, увольнять с работы нас будут за такие вещи", – рассказал Тягнибок.

Читайте: Герман посоветовала журналистам не обливать грязью митингующих от ПР

Напомним, Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте: Тягнибок предупредил о провокации "титушек" ради силового разгона Евромайдана

На Европейской площади Киева 14 декабря стартовала акция сторонников курса Президента Виктора Януковича. Митинг "Сохраним Украину!" объявлен бессрочным. В воскресенье, 15 декабря, провластный митинг будет проводиться в Мариинском парке.

Наши блоги