УкрРус

В сети опубликованы подробные оперативные данные о "Правом секторе"

Читати українською
  • В сети опубликованы подробные оперативные данные о "Правом секторе"
    112.ua

В веб-приложении Рastebin 25 января опубликован текст, подписанный Союзом офицеров правоохранительных и специальных подразделений Украины, в котором содержится информация о членах, истории создания, источниках финансирования и планах движения "Правый сектор".

Авторы текста, называющие себя офицерами Украины, отмечают, что публикуют данные материалы ради недопущения раскола Украины.

Они указывают фамилии лидеров движения и названия организаций, которые в него входят.

"Правый сектор" назван "профашистской организацией, в ряды которой входят сторонники идей фашизма и построения на территории Украины аналога Германии 1933-1945 годов".

Об источниках финансирования сказано, что "указанные организации, через ряд "грантоедских" структур, получают средства от различных западных "проукраинских организаций" (были созданы спецслужбами стран НАТО еще во времена СССР, как элемент политической борьбы и поддержки национальных движений в союзных республиках), таких как разнообразные союзы ветеранов и бойцов ОУН-УПА, фонды неизвестных украинских патриотов, писателей и деятелей".

В тексте сказано, что на Евромайдане нацистами создан координационный центр, который дал указание к убийствам на ул. Грушевского с целью эскалации конфликта и "возбуждения" толпы против милиционеров. В тексте указан адрес этого координационного центра и обращено внимание на его связь с посольством одной из стран бывшего СССР.

Авторы текста утверждают, что координаторы и боевики "Правого сектора" получают деньги за свою деятельность через посольство одной из зарубежных стран и офисы оппозиционных партий.

В отношении целей "Правого сектора" сказано, что "координационный центр планирует люстрировать всю интеллигенцию: писателей, деятелей культуры, ученых, врачей, правоохранителей, которые поддерживали действующую власть, выполняли свои функциональные и должностные обязанности или просто выступали с осуждением действий этой банды нацистов. Для этого ими отдано указание собирать информацию о местонахождени семей людей, которые активно выступают на стороне действующей власти либо выполняющие свои профессиональные обязанности, с целью уничтожения их и отвлечение членов этих семей от выполнения своих обязанностей и запугивания остальных несогласных".

В тексте приводится конкретная информация, с фамилиями названиями стран, партий и т.д. Ознакомиться с ней можно по ссылке – http://pastebin.com/GKuVLiXf.

Наши блоги