УкрРус

На севастопольских форумах после массового торжества началась паника

Читати українською
  • На севастопольских форумах после массового торжества началась паника
    Обозреватель/ЕРА

На севастопольских форумах пользователи начали обсуждать огромное количество житейских проблем, которые появились в Крыму после присоединения к России – при этом раньше форумчане массово радовались перспективе вхождения полуострова в состав РФ.

Как сообщает Insider, в частности, в последние дни на форумах жители Севастополя обсуждают кредиты и депозиты, замороженные банковские карты, цены на продукты и проезд, коммуналку, отказы в доставках товаров из украинских интернет-магазинов, страхи о месте службы призывников, качество и цену украинской и российской водки, ограничение по времени продажи спиртного, прописку (регистрацию) и т.д.

"Сплошная неизвестность. У меня в апреле экзамен на получение прав в ГАИ, а я без прописки на данный момент. Не представляю, как мне его сдавать без документов", - пишет один из форумчан.

"В дальнейшем с украинскими поставщиками придется работать как с заграничными. Далеко не все из них пойдут на это. Одно дело продать в своей стране, другое - через таможню", - жалуется еще один крымчанин.

При этом россияне удивляются обсуждению, которое ведут на форумах жители Севастополя. "Как гражданин России, читая форум, подвожу предварительные итоги. Жители Севастополя опасаются и не хотят:

1. Российских цен на продукты и жилье (особенно пугают сибирские, северные и дальневосточные расценки) (вполне можно понять, дайте заработать, потом спрашивайте)

2. Проходить срочную службу где-либо кроме Крыма (не очень понятно, с какого такого резона вы не должны служить там, где служат остальные)

3. Платить налоги по закону РФ (например, за сдачу жилья в курортный сезон)

4. Не иметь возможности купить спиртное после 22:00 (не знаю как у вас, а в нашем регионе вывелись дети, которые раньше пили пиво на каждом углу)", - пишет на форуме россиянин.

"Ну, это основное, как говорится навскидку. А еще у меня складывается впечатление, что севастопольцы обладают некоторой долей детской непосредственности и обидчивости. Украинские паспорта оставьте, зарплату поднимите, игорные зоны не стройте, Сколково в Крым перенесите, за гривну побольше рублей дайте ну и т.д. и т.п. или я не прав? Причем я полностью за вас, дорогие крымчане, и очень рад нашему воссоединению. Просто хочу напомнить, что в России очень много проблем, кроме достоинств, и теперь эти проблемы и ваши тоже", - подчеркнул гражданин РФ, обращаясь к жителям Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством. 20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги