УкрРус

Украинцы в Приднестровье обиделись на кандидатов в Президенты Украины

  • Украинцы в Приднестровье обиделись на кандидатов в Президенты Украины
    Обозреватель/ЕРА

Низкая явка украинских избирателей Молдовы на выборах Президента Украины объясняется, прежде всего, необходимостью преодолеть значительное расстояние до всего двух избирательных участков; но и кандидаты на пост Президента Украины не проявили никакой активности для встречи со своими избирателями в Приднестровье и проведения соответствующей избирательной кампании.

Такое мнение высказал председатель Общества "Укрпросвiта" имени Т.Г. Шевченко" Владимир Боднар во время встречи с лидером Приднестровья Евгением Шевчуком, передает Укринформ.

"Активность была низкая прежде всего из-за необходимости преодолеть значительное расстояние на избирательный участок в Кишинев или Бельцы. Другая причина, которую я бы отметил, - это то, что кандидаты на пост Президента Украины не проявили никакого интереса к нашим избирателям и активности на территории Приднестровья для встреч и проведения соответствующей агитационной кампании", - отметил Боднар.

По словам представителей украинских общин Приднестровья, для доставки избирателей в Кишинев и Бельцы был организован специальный транспорт.

Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Молдове Сергей Пирожков отметил, что основной причиной низкой явки на выборах стала организованная властями региона блокада с целью препятствовать участию избирателей из Приднестровья в выборах Президента Украины.

По итогам голосования, в выборах приняли участие 782 украинских избирателя, 470 из которых - жители Приднестровского региона.

Всего в Молдове проживает постоянно либо временно более 50 тысяч граждан Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы.

На данный момент ЦИК обработала 99,49% протоколов УИК, за Петра Порошенко проголосовали 54,70% избирателей.

Наши блоги