УкрРус

Избиение журналистов: нардепы готовы ночевать у Захарченко

  • Избиение журналистов: нардепы готовы ночевать у Захарченко | фото 1
    1/3

Представители оппозиции заявили, что намерены ночевать в приемной главы Министерства внутренних дел Украины Виталия Захарченко, если им откажут во встречи с министром.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Леонид Емец.

"Поскольку ни министра МВД, ни его заместителей на робочем месте не было, народные депутаты и журналисты оставили заявление о безотлагательном приеме. Устно предупредили, что иначе будем ночевать у него в приемной", - сообщил он.

Нардеп от фракции УДАР Ирина Геращенко добавила, что ее и коллег по оппозиции не пустили не только в приемную Захарченко, а даже на этаж, где он работает.

"Телефон приемной переключен на факс. Телефоны всех заместителей министров переключен на факс и дежурную часть. Мы хотим подать заявление о безотлагательном приеме нардепов - но приемная не работает, все ушли на фронт. Антифашистский", - написала она в Facebook.

Геращенко также напомнила, что при предыдущей власти тогдашние оппозиционеры-регионалы беспрепятственно заходили в любые приемные: министров, спикеров, премьеров, Президента.

Как сообщал "Обозреватель", в Раде инициируют создание Временной следственной комиссии для расследования избиения журналистов во время митингов в Киеве 18 мая.

Напомним, во время драки спортивных молодых людей с националистами на Европейской площади 18 мая пострадали снимавшие потасовку корреспондентка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Коммерсанта" Владислав Содель.

Наши блоги