УкрРус

"Правый сектор": мы не обязаны продлевать перемирие

Читати українською
  • "Правый сектор": мы не обязаны продлевать перемирие
    joinfo.com

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook опубликовал призыв к участникам акций протеста приготовиться к мобилизации с целью блокирования правительственного квартала.

"Большинство наших требований не было выполнено. Режим продолжает освобождать заложников, но делает это очень медленно. Кроме того, им только меняют меру пресечения, а не освобождают от уголовной ответственности. Следовательно, сейчас мы ничем не обязаны к продолжению перемирия. Пока процесс освобождения заложников продолжаться, мы постараемся не прибегать к активным действиям, однако никаких гарантий не даем", - пишет лидер "Правого сектора".

Ярош призвал оппозицию, самооборону Майдана, Автомайдан, воинов - афганцев и всех субъектов протеста приготовиться к общенациональной мобилизации с перспективой дальнейшей блокировки правительственного квартала.

"Призываем всех, кто хочет победы национальной революции, перестать ориентироваться на мнение Запада как главный залог нашей победы. Наша судьба в наших руках, а Запад уже показал свое лицо, продолжая сотрудничество с антинародным режимом. Ставим Запад перед совершенными фактами, и пусть он тогда думает, с кем лучше сотрудничать - с законным хозяином нашей страны или с режимом, которому осталось жить совсем недолго", - заявляет он.

"Мы должны быть готовы в ближайшее время полностью заблокировать работу центральных органов нынешнего режима. Говорим с режимом на том языке, который он понимает - на языке силы!", - подытожил Ярош.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги