УкрРус

Яценюк и Баррозу обсудили ситуацию в Крыму

Читати українською
  • Яценюк и Баррозу обсудили ситуацию в Крыму
    Обозреватель / ЕРА

Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу и премьер-министр Украины Арсений Яценюк считают, что кризис в Крыму может решиться только через политический диалог и уважение к территориальной целостности Украины.

Об этом Баррозу и Яценюк говорили во время телефонного разговора, о чем сообщила Европейская Комиссия, передает УНИАН.

"И президент Баррозу и премьер-министр Яценюк согласились о необходимости разобраться с нынешним напряжением в Крыму через политический диалог в рамках единства и территориальной целостности страны", - сообщает Еврокомиссия.

В сообщении говорится, что Баррозу пожелал Яценюку настойчивости в решении важных вызовов, которые стоят перед Украиной - в частности политическую и социальную стабилизацию и широкого привлечения всех к предстоящим реформам правительства. "Президент Баррозу выразил готовность ЕС поддержать демократические реформы в стране и проинформировал о внутренней работе в ЕС по поиску путей помощи модернизации Украины", - говорится в сообщении Еврокомиссии.

Баррозу и Яценюк также обсудили визит в Киев Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон на следующей неделе. "Также делегация Европейской Комиссии посетит Киев для оценки потребностей Украины", - говорится в сообщении.

Наши блоги