УкрРус

Пропагандист Кремля - сепаратистам: странно просить помощи у иностранного государства

Читати українською
  • Пропагандист Кремля - сепаратистам: странно просить помощи у иностранного государства
    Обозреватель/ЕРА

Российский журналист Владимир Соловьев осудил захваты зданий сепаратистами на востоке Украине и провозглашение от лица народа "каких-то "республик".

"Вы меня, конечно, простите, но если мы говорили о безобразии, когда "Правый сектор" взял оружие, то почему не безобразие, что пророссийские активисты или которые за Федерацию - вооружились? Ну, если там безобразие, то и это безобразие. Если мы говорим, что плохо, что там от мирного протеста перешли к вооруженному противостоянию. Почему, когда здесь это происходит, мы должны сказать, что здесь это нормально. Если уж плохо, то и так, и так плохо. "А нас же будут убивать". Ну, знаете ли, это гениальный мотив, поэтому давайте начнем сразу убивать мы", - заявил Соловьев в эфире "Вести.ФМ".

"Надоели вопли такие страстные: "Россия, помоги!". То есть, 23 года Россия не нужна была, а теперь - помоги, 23 года все, кому ни лень, вытирали ноги о Россию, в том числе граждане Украины, которые не вспоминали о том, что они русские и не просили помочь, а теперь вдруг "Россия, помоги!". Притом, ладно, я понимаю, когда это происходит в Крыму, где подавляющее большинство граждан организовались сами, провели все необходимые демократические процедуры, референдум, проголосовали. Местная власть, напомню, назначила референдум. То есть, мы говорим о волеизлиянии миллионов с лишним людей. Здесь - 5 тысяч человек, 10 тысяч человек в миллионном регионе. Говорят: "Все! Россия, помогай!" А почему? А потому что мы захватили здание", - считает он.

Соловьев назвал это уровнем шизофрении.

Читайте:В Горловке сепаратисты рассказали о грядущем создании "Федерации Народных Республик"

"А мы объявим себя сейчас Донецкой республикой. Мы - это кто? Демократические процедуры либо есть, либо нет. Есть ли у людей право бороться за свою свободу? Есть. Но, когда ты, не начиная бороться за свою свободу, только ворвался в здание и тут же кричишь иностранному государству "Помоги!", это выглядит странно", - добавил журналист.

Наши блоги