УкрРус

В Раде приняли присягу пять новоизбранных депутатов

Читати українською
  • В Раде приняли присягу пять новоизбранных депутатов
    facebook.com

15 января в Верховной Раде приняли присягу пять новоизбранных народных депутатов: Руслан Бадаев (94 избирательный округ), Михаил Поплавский (184), Николай Круглов (132), Леонид Даценко (197) и Виктор Пилипишин (223).

При этом депутаты, блокирующие трибуну, пропустили Даценко (представителя оппозиции. - Ред.), и он принимал присягу с трибуны. Пилипишин зачитывал присягу с места. В это время нардепы кричали "Ганьба!" и бросали в него чем-то похожим на крупу. Бадаев и Круглов также зачитывали присягу с места. Поплавский прошел к трибуне.

После принятия присяги всеми новоизбранными депутатами председатель Верховной Рады Владимир Рыбак объявил перерыв в заседании на 30 минут.

Отметим, что спикер проводил заседание из ложи Партии регионов, поскольку президиум и трибуна Верховной Рады с утра заблокированы оппозицией.

Как сообщал "Обозреватель", довыборы в Верховную Раду проходили 15 декабря в пяти одномандатных избирательных округах: №94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 223 (Киев, Шевченковский район).

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народными депутатами Даценко и Пилипишина на заседании 9 января, а Бадаева, Круглова и Поплавского – 13 января.

Наши блоги