УкрРус

В кабинете зама Авакова нашли золотые слитки и "черную" бухгалтерию

  • В кабинете зама Авакова нашли золотые слитки и "черную" бухгалтерию
    facebook.com/kaplins

При обыске в кабинете заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря правоохранительные органы обнаружили золотые слитки и документы о коррупционной деятельности.

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин.

"Во время обыска в кабинете зама Авакова Сергея Чеботаря нашли документы, которые подтверждают коррупционные схемы в МВД, всех областных управлениях, центральном аппарате. Также в его кабинете нашли золотые слитки и драгоценности",- рассказал Каплин.

"Почему Чеботарь, который превзошел по масштабам коррупции всех пшенок, захарченков и клименков, до сих пор не в тюрьме?! Мы требуем отчета о том, какие следственные действия происходили в кабинете Чеботаря и перечень всего, что там нашли", - подчеркнул нардеп.

Позже Каплин написал, что вместе с народными депутатами Андреем Ильенко и Юрием Левченко обратились в Генпрокуратуру и СБУ с требованием дать разъяснения по обыску в кабинете Чеботаря.

Депутаты требуют от ГПУ и СБУ дать объяснение, почему к Чеботарю еще не применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также Каплин анонсировал на 9:00 7 апреля проведение "антикоррупционного веча" под зданием Верховной Рады "с требованием создать ВСК и расследовать обвинения правительства в хищении 7,6 млрд".

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Службы безопасности Украины во вторник, 31 марта, провели обыски в Министерстве внутренних дел на улице Богомольца в Киеве.

Министр внутренних дел оппозиционного правительства Константин Стогний рассказал, что обыски в МВД связаны с тем, что заместителя главы МВД Сергея Чеботаря уже давно подозревают в причастности к коррупции.

Наши блоги