УкрРус

Мэра Харькова заподозрили в пытках и похищении людей

Читати українською
  • Мэра Харькова заподозрили в пытках и похищении людей
    Ридус

Мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил и.о. министра МВД Украины в сфабрикованном против него уголовном деле, по которому он подозревается в похищении и пытках людей. Кернес добавил, что в повестке были допущены ошибки - в его дате рождения и в адресе. "Это еще раз свидетельствует, что дело шито белыми нитками", - сказал Кернес на брифинге 11 марта, сообщают Комментарии: Харьков.

Мэр Харькова рассказал, что в его приемную по факсу пришла повестка в ГП, в которой он значится как подозреваемый. Позже с ним связался начальник СБУ в Харьковской области, которому поручено сопровождать Кернеса в Киев. После стало известно , что уголовное производство в отношении мэра было открыто 25 февраля 2014 г.

Кернес зачитал документ, в котором указано, что его подозревают в совершении преступлений по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное в отношении малолетнего или из корыстных побуждений, в отношении двух или более лиц или по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или сопровождавшееся причинением ему физических страданий, или с применением оружия, или осуществляемое в течение длительного времени, наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок), ч. 2 ст. 127 (истязание, то есть умышленное причинение сильной физической боли или физического или морального страдания путем нанесения побоев, мучений или других насильственных действий с целью принудить потерпевшего или другое лицо совершить действия, противоречащие их воле, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц), ч.1 ст.129 (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы) УК Украины.

Кернес также добавил, что намерен поехать на допрос в Генеральную прокуратуру 13 марта. При этом он заявил, что готов участвовать в любых следственных действиях.

Как сообщил "Обозреватель", мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что имеет доказательства того, что против него не открывали уголовных производств.

Наши блоги