УкрРус

Тимошенко боится показаний Кириченко - регионал

  • Тимошенко боится показаний Кириченко - регионал

Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что попытки Тимошенко запретить давать показания Кириченко - яркое доказательство того, что ей есть что скрывать в деле убийства Щербаня. Об этом он сообщил комментируя отказ Федерального суда США Южного округа Нью-Йорка в удовлетворении ходатайства Тимошенко о запрете допроса бывшего советника экс-премьера Лазаренко Кириченко, сообщает пресс-служба ПР.

"Иск Тимошенко в американский суд еще раз подтверждает, что она боится показаний Кириченко по делу убийства Щербаня", - убежден политик.

Олейник отметил, что Тимошенко умышленно выбрала несколько вариантов дискредитации свидетеля Кириченко.

"Во-первых, это широкомасштабная дискредитация самого свидетеля. Тимошенко обзывала его (Кириченко. - Ред.) алкоголиком и наркоманом. В то же время американский суд признал его адекватным человеком, который дает правдивые показания", - сказал он.

Еще одним способом дискредитация свидетеля, по словам депутата, стало упорное нежелание Тимошенко явиться в суд и задать вопрос свидетелю.

"Ведь если бы она действительно хотела попасть в суд, и, в частности, на допрос Кириченко, то, наверное, сразу бы обратилась к европейскому сообществу, например, к тому же Коксу или Квасьневскому, чтобы они сопровождали его в суд. Но она этого не делает и умышленно избегает суда", - обратил внимание парламентарий.

"Потом Тимошенко решила задействовать американский суд. Тайком, потому что все хорошо помнят, как ее адвокат Власенко заявлял, что никаких судебных процессов по этому вопросу в США нет. Но все тайное когда-нибудь становится явным. Оказывается, через американский суд Тимошенко хотела запретить П. Кириченко давать показания. Причем подала иск от имени украинского народа, на что не имеет ни морального, ни юридического права. Американский суд в свою очередь принял совершенно справедливое решение - отказал ей в этом иске", - подчеркнул он.

Политик убежден, что Тимошенко "хочет закрыть рот свидетелю, свидетельств которого она боится".

"Иск Тимошенко в американский суд является ярким свидетельством того, что ей есть что скрывать от украинского народа, но правильно говорят в народе: "Шило в мешке не утаишь", - подытожил Олейник.

Наши блоги