УкрРус

Силовики России и Зимбабве начали "новый этап в борьбе с коррупцией"

  • Хараре, зам главы МВД РФ Игорь Зубов во время встречи с главой МВД Зимбабве Кембо Мохади
    1/4
    Хараре, зам главы МВД РФ Игорь Зубов во время встречи с главой МВД Зимбабве Кембо Мохади| © Пресс-служба МВД РФ

Министерство внутренних дел Российской Федерации вместе с коллегами из Зимбабве совместно будут бороться с коррупцией и преступностью.

Об этом заявил 3 февраля в Хараре зам главы МВД РФ Игорь Зубов во время встречи с главой МВД Зимбабве Кембо Мохади, сообщает пресс-служба МВД России.

Во время встречи стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между МВД РФ и МВД Республики Зимбабве.

"Это важнейший шаг на пути развития отношений с зимбабвийскими партнерами в сфере борьбы с преступностью, который позволит активизировать взаимодействие двух министерств и придаст импульс развитию межведомственного сотрудничества МВД России и МВД Зимбабве", - сказал заместитель главы МВД РФ.

Как отметили в пресс-службе, Игорь Зубов ознакомил африканских партнеров с деятельностью МВД России, проводимых преобразованиях в системе Министерства. Обсуждены также вопросы двустороннего взаимодействия в области борьбы с коррупцией, торговлей людьми и преступлениями против собственности.

Также в сообщении говорится, что российские силовики будут заниматься подготовкой новых кадров для МВД Зимбабве и поделятся с африканскими коллегами приобретенными навыками.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в аннексированный Россией Крым нанес официальный визит министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сэйвиор Касукувере.

Наши блоги