УкрРус

В ЕС напомнили Украине, что все критерии одинаково важны

  • В ЕС напомнили Украине, что все критерии одинаково важны

Все критерии, указанные Советом министров иностранных дел стран ЕС для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, являются одинаково важными. Об этом комиссар ЕС Штефан Фюле заявил в воскресенье в ходе пресс-конференции в Люксембурге.

"Нет менее важного, или более важного. Есть три важных вещи", - сказал Фюле после встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, передает пресс-служба Представительства ЕС в Украине.

Он уточнил, что речь идет о реформах избирательного законодательства, решении проблемы избирательного правосудия, а также продолжении реформ в рамках Повестки дня ассоциации.

Напомним, на прошлой неделе в МИД Украины посоветовали экспертам и СМИ отойти от механизма фиксации выполнения или невыполнения отдельных пунктов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. По словам представителя МИДа, важно не выполнение отдельных пунктов т.н. списка Фюле, а "позитивная динамика" в реализации системных реформ.

Такую резкую реакцию МИДа вызвал отчет консорциума экспертов о результатах мониторинга выполнения Украиной требований ЕС. Эксперты пришли к заключению, что Украина не выполнила полностью ни один из 11 пунктов т.н. списка Фюле.

Наши блоги