УкрРус

В МИД уверяют, что Бразилия снова безопасна для украинцев

Читати українською
  • В МИД уверяют, что Бразилия снова безопасна для украинцев
    ЕРА

Министерство иностранных дел Украины отменило рекомендации украинцам от воздержания посещения центральных районов городов Бразилиа, Сан-Паулу, Белу Оризонте, Виториа, Рибейран-Прету, Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба ведомства.

"В то же время остаются актуальными рекомендации о необходимости избегать участия в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях, которые происходят на территории этой страны, а также проявлять бдительность и осторожность и планировать программу своего пребывания в стране с учетом возможных перебоев в работе транспортной и банковской инфраструктур из-за забастовок", - подчеркнули в МИД.

Как сообщал "Обозреватель", в крупнейших городах Бразилии 17 июня начались массовые акции протеста. Десятки тысяч людей протестуют против бедности, коррупции и полицейского произвола.

Уже появилась первая жертва протестов. В городе Рибейран-Прету в бразильском штате Сан-Паулу неизвестный на автомобиле врезался в толпу протестующих. В результате один человек погиб, еще четверо пострадали.

Наши блоги