УкрРус

Ни копейки: Лещенко открестился от миллионов в Сбербанке России

Читати українською
  • Ни копейки: Лещенко открестился от миллионов в Сбербанке России
    Facebook Сергея Лещенко

Народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко заявляет, что никогда не держал сбережения в Сбербанке России.

"У меня в Сбербанке не сберегалось ни одной копейки. Через Сбербанк был проведен один платеж – в Пенсионный фонд была переведена государственная пошлина. Там никогда у меня не было ни депозита, ничего. Этот документ (о якобы наличии депозита. – Ред.) фейковый", - заявил нардеп.

При этом Лещенко уклонился от ответа относительно своей второй квартиры.

"НАБУ все проверило. Я дал пояснения НАБУ, и оно подтвердило легальность всех ресурсов, всех средств, сбережений. Я думаю, что вопрос на этом закрыт. На теме квартиры поставлена точка. Надеюсь, с таким же пристрастием будут расследоваться другие коррупционные делишки и имущество чиновников", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали выписку счетов Лещенко, свидетельствующую, что на счету нардепа числилось более 22 миллионов.

Напомним, ранее Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Позже эту информацию подтвердил и сам нардеп.

Позже НАБУ провело проверку источников финансирования покупки Лещенко квартиры в Киеве и установило, что он имел финансовую возможность для такой покупки.

Наши блоги