УкрРус

Правоохранители в зоне АТО освобождают убийц

Читати українською
  • Правоохранители в зоне АТО освобождают убийц

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны зафиксированы случаи освобождения убийц местными правоохранительными органами. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал почетный председатель международной общественной организации "Волынское братство", экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

По словам эксперта, добровольческие структуры, работающие в рамках структур Министерства внутренних дел, задерживают сепаратистов, виновных в гибели людей и захватах помещений. "Но находятся работники правоохранительных органов, в данном случае, прокуратуры, которые продолжают жить в гражданских условиях, в условиях вседозволенности - явного преступника, на совести которого убитые люди, отпускают, ссылаясь на отсутствие каких-то процедурных запятых", - заявил Скипальский.

Генерал также рассказал о "подозрительном поведении" некоторых правоохранителей, которые сегодня участвуют в проведении антитеррористической операции. В частности, в подразделениях, где присутствуют правоохранители, нечасты случаи предательства – "то неожиданная засада, то колонна только выходит и попадает под удары", - рассказал генерал.

В этом контексте Скипальский обратил внимание на тот факт, что в Украине по сей день не существует "действующей военной контрразведки". "Вести войну без контрразведывательного обеспечения – значит проигрывать в этом направлении. Согласно с планом мобилизации дается максимум месяц, у нас эти структуры до сих пор не созданы", - заявил он.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги