УкрРус

В Москве хотят назвать улицу в честь украинского "Беркута"

Читати українською
  • В Москве хотят назвать улицу в честь украинского "Беркута"
    khersontimes.net

Депутаты Пресненского района Москвы выступили с инициативой присвоения одной из улиц имени "подвига подразделения "Беркут" и внутренних войск Украины", которые устроили 1 декабря в Киеве силовой разгон Евромайдана.

Об этом сообщает РИА "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу Общественной коалиции в защиту Москвы.

Инициаторами идеи выступили депутат и координатор Коалиции Елена Ткач и депутаты-коммунисты Елена Кравченко и Мария Богомолова. Они предлагают переименовать часть Кудринского переулка (между Большим и Малым Конюшковскими переулками) в "Улицу подвига подразделения "Беркут" и внутренних войск Украины", а также придать площади между Кудринским и Малым Конюшковским переулками наименования "Площадь подвига подразделения "Беркут" и внутренних войск Украины" с последующей установкой памятного знака.

Инициатива народных избранников связана с киевскими событиями 1 декабря, когда бойцы подразделения "Беркут" и украинских внутренних войск не дали участникам акции протеста захватить здание администрации президента Украины. Как считают московские муниципальные депутаты, переименование улицы в российской столице позволит по достоинству "оценить подвиг граждан дружественной Украины и продемонстрирует, что москвичи не безразличны к ситуации в соседней стране и готовы при необходимости оказать помощь братскому народу".

Предполагается, что вопрос о переименовании будет рассмотрен муниципальным собранием Пресненского района в четверг, 19 декабря. Затем инициатива поступит в городскую Комиссию по переименованиям.

Отметим, что депутат Луганского областного совета Арсен Клинчаев выступил с инициативой переименовать одну из улиц Луганска в улицу имени Владимира Путина.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги