УкрРус

В Донбассе баллотируется милиционер, который сбросил с крыши титушку с триколором

Читати українською
  • В Донбассе баллотируется милиционер, который сбросил с крыши титушку с триколором
    Андрей Крищенко после весеннего штурма вверенного ему горотдела МВД. Фото webgorlovka.com.ua

Интересы жителей Донбасса в новом парламенте будут представлять борцы за Украину, которые в последние месяцы ярко проявили себя в зоне АТО. При условии, конечно, что их поддержит избиратель.

В каждом округе Донецкой области, где имеют шанс состояться выборы, зарегистрировано по паре кандидатов от добровольческих батальонов "Азов", "Донбасс", "Артемовск", "Днепр", которые располагаются в этой зоне. К такому выводу приводит обзор, который провел "Обозреватель".

В округе 52 (Дзержинск) баллотируется Андрей Крищенко, 1972 г.р., милиционер, ставший известным благодаря весенним событиям. Тогда Крищенко оборонял здание вверенного ему горотдела милиции от титушек "Беса". Во время митинга пророссистов под стенами горотдела он вылез в окно, не давая одному из них повесить флаг РФ над зданием. Вырывая флаг, Крищенко нечаянно сбросил боевика с крыши. За что и пострадал: титушки разбили тогдашнему начальнику горотдела голову. Сейчас Андрей Крищенко исполняет обязанности главы Славянской райгосадминистрации. "Настоящий офицер, на протяжении моего пребывания в зоне АТО постоянно помогает нам, выдвигается с нами на передовую",- написал о нем Зорян Шкиряк.

Андрей Крищенко сейчас (на фото - крайний слева). Фото - Фейсбук Зоряна Шкиряка.

Избиратели, симпатизирующие сепаратистам, тоже могут отыскать в списках кандидатов своих единомышленников. К примеру, в том же округе, что и Крищенко, есть кандидат Евгений Татарчук, 1974 г.р. - человек со средним образованием, руководитель отдела по сбору первичной информации в ООО с громким названием "Ю ЭМ ДЖИ ИНТЕРНЕШНЛ". На странице ВКонтакте у этого самовыдвиженца есть поздравления в виде "колорадских" бантов, а в 2012 году он работал в одном штабе с Игорем Безлером (будущим террористом), ездил с ним в одной машине и занимался с "Бесом" общими делами.

Страница ВКонтакте кандидата Евгения Татарчука. Фото - "Обозреватель"

В округе "Беса" (Горловка) - № 51 зарегистрирован кандидат - "азовец" Вадим Троян. Украинская армия освободила ж/д станцию Майорская (со стороны украинского Артемовска), создав островок Украины во владениях террористов. А по закону - если в день выборов откроется хотя бы один участок, выборы в этом округе состоятся.

Вадим Троян, 1979 г.р., житель Харьковской области, является заместителем командира батальона "Азов".

Из "Азова" также в парламент пробиваются: по округу № 57 (Мариуполь) Николай Кравченко, 1983 года рождения, снабженец добровольческого батальона. А в округе № 60 округ (Волноваха) - Сергей Коровин, 1988 г.р., замкомандира взвода батальона "Азов", родом из Крыма. Все "азовцы" выдвигаются партией "Народный фронт". В их пользу говорит то, что батальон много сделал для обороны Мариуполя, ставшего украинским форпостом на востоке.

Больше интересного о кандидатах-мажоритарщиках можно узнать в публикации:

Наши блоги