УкрРус

Оппозиции собрала в Киеве людей в десять раз меньше заявленного

Читати українською
  • Оппозиции собрала в Киеве людей в десять раз меньше заявленного

Оппозиции снова не удалось мобилизовать киевлян и приезжих на свою акцию. Как и 2 апреля, когда оппозиционные партии призвали киевлян прийти на митинг под стены Верховной Рады, акция 7 апреля была проигнорирована жителями столицы.

На данный момент, по свидетельствам очевидцев, в парке имени Тараса Шевченко собралось не более трех тысяч человек. Тем временем оппозиция подавала заявку на 30-тысячный митинг, чем вызвала немалое недоумение среди киевлян. Любой, кто хоть раз был возле памятника в парке напротив Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, понимает, что территория, ограниченная бульваром Шевченко, улицами Льва Толстого, Терещенковской и Владимирской, никоим образом не сможет уместить даже шестой части от заявленного организаторами митинга.

Данный факт еще накануне вызвал бурные обсуждения в социальных сетях. Подавляющее большинство сходилось во мнении, что оппозиция изначально настроена на то, что люди на акцию не придут. При этом бурно обсуждался вопрос, зачем вообще проводить акцию через несколько дней после громкого провала предыдущей. Но главную дискуссию вызвал вопрос, что нового сможет предложить оппозиция жителям столицы: по мнению киевлян, предыдущая акция не была поддержана людьми как раз из-за отсутствия четких и понятных людям месседжей: ради чего протестовать и чего добиваться?

Наши блоги