УкрРус

В Крыму задержан еще один украинский военный, который якобы "пришел брататься"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    business.ua

Сотрудники пограничного управления ФСБ России в аннексированном Крыму задержали еще одного украинского военного.

По данным пресс-службы крымского погрануправления ФСБ, к российским пограничникам на Перекопском перешейке пришел военнослужащий государственной пограничной службы Украины, заявивший, что пришел в гости "брататься к своим пацанам", сообщает "Крым информ".

"Пришедший боец находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем пограничники доставили его в медицинское учреждение для проведения освидетельствования", – говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, пограничник "беспрепятственно прошел 3 украинских блокпоста и пришел на территорию России" (о незаконности аннексии украинской территории и самого факта подобной "границы" в ФСБ умолчали - ред.).

В погрануправлении ФСБ также заявили, что задержанный якобы рассказал о повальном пьянстве в украинской армии, массовом нежелании служить и всеобщей вере в "миролюбивость русского народа".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 5 на 6 сентября недалеко от поселка Новониколаевка Херсонской области, что граничит с оккупированным Крымом, пропали трое украинских военных. Как позже выяснилось, старшего солдата Александра Юрова и солдат Александра Орленко и Константина Мекшуна задержали российские военные.

По одной из озвученных версий, Юров, Орленко и Мекшун пошли на полуостров, чтобы "просто поговорить с российскими солдатами": на десантниках были тельняшки и шорты, оружия и документов при себе у них не было.

Вечером 7 сентября в сети также появилось видео допроса украинских военных: на записи Юров, Орленко и Мекшун подтверждают, что сами пришли на оккупированный полуостров, и рассказываютт, что взяли с собой... арбуз и сало, чтобы просто поговорить с российскими военными.

В свою очередь, российская сторона заявила, что задержанных украинских военнослужащих привлекут "к административной ответственности за нарушение режима государственной границы Российской Федерации", затем передадут пограничным органам Украины.

Наши блоги