УкрРус

Умеров пояснил нелегитимность решения российского суда по Меджлису

  • Ильми Умеров

Решение Верховного суда России о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и признание его экстремистской организацией не будет распространяться на аннексированный РФ украинский полуостров Крым.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

"29 сентября в Верховном суде РФ в Москве будет принято решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и признание его экстремистской организацией. Иллюзий на другое решение не строим. Как же нам реагировать? Мы не признаем юрисдикцию РФ в Крыму, но де-факто Крым аннексирован, здесь установлена российская оккупационная власть. Европа, Америка, да и весь мир не признает "присоединение" Крыма к РФ и продолжает считать его частью Украины", - отметил он.

"Я не признаю референдум 16 марта 2014 года проведённый в нарушение законов Украины под дулами российских автоматов. Не признаю решения Госдумы о присоединении Крыма к России. Не признаю так называемые местные выборы в Крыму и формирование структур власти...Таким образом, я считаю, что решение Верховного суда РФ не распространяется на территорию Крыма, так как Крым де-юре является территорией Украины. Вот такое моё мнение, не признаю я юрисдикцию РФ в Крыму и решение суда другого государства на территории моей Родины тоже не признаю", - подчеркнул Умеров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Российская Федарация может окончательно запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа после 29 сентября текущего года.

Наши блоги