УкрРус

Азаров надеется убедить ЕС в необходимости трехсторонних переговоров по СА

Читати українською
  • Азаров надеется убедить ЕС в необходимости трехсторонних переговоров по СА
    cit.ua

Премьер-министр Николай Азаров надеется убедить представителей Евросоюза в необходимости трехсторонних переговоров об ассоциации с Украиной.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос пользователя Facebook, высказавшего пожелание, чтобы и Россия, и ЕС обсудили все недостатки и преимущества подписания Украиной Соглашения об ассоциации.

Читайте: В 2014 году мы станем сильней и подпишем СА - Азаров

"Спасибо за поддержку нашей идеи о проведении трехсторонних переговоров. Теперь в своих разговорах с представителями Евросоюза, я буду, в том числе, ссылаться и на Ваше мнение, и буду убеждать их согласиться на проведение этих трехсторонних переговоров", - отметил глава правительства.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 21 ноября 2013 принял распоряжение "Вопросы заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны", согласно которому в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен.

Читайте: Договоренности Украины и РФ не помешают подписанию Ассоциации - Эштон

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ближайшей перспективе. Глава государства отметил, что Украина считает наиболее оптимальным вариантом урегулирование спорных вопросов вокруг Соглашения переговоры с участием трех сторон – Украины, ЕС и России.

Наши блоги