УкрРус

Порошенко ввел в действие решение СНБО о безвизовом режиме с ЕС

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 июля 2015 "О дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и Европейским союзом".

Об этом сообщается на сайте Президента.

Отмечается, что Кабмин должен принять дополнительные меры по обеспечению реализации рекомендаций Пятого доклада Еврокомиссии и обеспечить одобрение концепции создания национальной системы идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства и утвердить план мер по ее реализации. Также правительству поручено разработать и подать на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в ст. 216 Уголовно-процессуального кодекса по обеспечению четкого определения подследственности органов досудебного следствия.

Министерству внутренних дел поручено обеспечить завершение строительства и обустройства пункта размещения беженцев в городе Яготин (Киевская область. - Ред.), а также пункта временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине, в селе Мартыновском (Николаевская область. - Ред.).

В течение месяца МВД должно организовать работу по внедрению Концепции интегрированного управления границами, а также сотрудничеству и обмену данными между правоохранительными органами. Кроме того, МВД должно создать виртуальный контактный аналитический центр и базу данных о миграционных процессах.

Национальному банку предложено подать в двухнедельный срок предложения о целесообразности дополнительных форм госконтроля обращения электронных денег в Украине.

Министерству юстиции с участием Генпрокуратуры поручено подготовить и подать для внесения на рассмотрение Рады законопроект о создании государственного органа по возврату активов.

Госпогранслужбе поручено принять меры по заключению международных договоров по организации общего с соответствующими органами сопредельных государств патрулирования государственной границы и контроля в пунктах пропуска через госграницу.

Генеральной прокуратуре предложено ускорить работу по обеспечению полноценного функционирования Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко поручил до 17 августа подготовить отчет о выполнении рекомендаций Еврокомиссии.

Наши блоги