УкрРус

События в Украине убедили Лукашенко в необходимости иметь боеспособную армию

  • События в Украине убедили Лукашенко в необходимости иметь боеспособную армию
    Обозреватель\ЕРА

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что события в Украине показали необходимость иметь армию, достаточную для того, чтобы обеспечить собственные интересы.

Об этом он сказал выступая перед командным составом вооруженных сил, пишет БЕЛТА.

"Если раньше некоторые говорили, что Лукашенко нагнетает обстановку, лет пять-семь тому назад раздавались такие слова, что мы тратим неизвестно на что деньги, вкладывая в модернизацию вооружений и совершенствование нашей армии, то сегодня, особенно после событий в Украине, все поняли, что надо кормить своих солдат и армию надо иметь достаточную для того, чтобы обеспечить собственные интересы", - сказал Лукашенко.

Он посоветовал белорусам не расслабляться.

"Никто не может сегодня думать, что все хорошо, что, вот, мы тут великие миротворцы, посредники и за это нам кто-то будет платить и у нас будет мир и покой дальше. Не обманывайтесь. Еще раз подчеркиваю: никто нам спокойной жизни не гарантирует. Мы будем делать все, чтобы эта жизнь была спокойна, но мы должны иметь боеспособную армию, да и все Вооруженные Силы", - подчеркнул Лукашенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лукашенко потребовал уважать независимость и суверенитет своей страны и просит не считать Белорусь частью так называемого "русского мира".

Также в Беларуси решили, что хватит учить своих детей на языке другого государства. Началом дерусификации станет изучение детьми на родном языке двух общеобразовательных предметов — истории Беларуси и географии.

Место:
Наши блоги