УкрРус

Беда Украины: Суслов рассказал, кто тянет страну на дно

  • Беда Украины: Суслов рассказал, кто тянет страну на дно
    polit.ru

Популистское правительство, которое не способно принимать правильные решения, - главная беда Украины, не позволяющая ей развиваться.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

"Беда Украины – это колоссальный разгул популизма, популистское непрофессиональное правительство, которое неспособно правильно и вовремя принимать решения. В этом основные наши проблемы", - отметил Суслов.

По его словам, ситуацию в Украине усугубляют не только военные действия на Донбассе, но и санкции против России, которые повлекли за собой закрытие многих крупных предприятий Украины.

"В результате всех этих маневров МВФ перестал выделять нам кредиты. И полгода Украина уже не получает эти кредиты. Мы пропустили два транша, и неизвестно, будет ли третий. Вслед за этим нам угрожает потеря помощи всех западных стран, в том числе, Европейского союза и США. У нас колоссальный дефицит валюты. У нас огромные долги, обязательства по которым мы не можем выполнять. Надо же понимать, что своими действиями мы портим отношения не только с Россией, мы портим отношения с нашими западными союзниками. И мы резко ухудшаем экономическое положение Украины. Вот об этом должны помнить наши политики", - заявил Суслов.

По мнению эксперта, в стране нужно кардинально менять приоритеты, и делать ставку не на то, как кому-то сделать хуже, а на развитие страны.

"Остановились очень многие крупнейшие предприятия. "Зоря", "Машпроект", "Моторсич" потеряли огромное количество заказов. Самолеты "Антонова" не производятся. Это такой большей удар по техническим отраслям экономики, которые, поверьте, уже никогда не восстановятся. Конечно, для России это тоже будет плохо, она тоже понесла огромные потери, тратит огромные средства, несет потери от санкций, но несерьезно строить политику на том, как сделать кому-то хуже, и одновременно сделать хуже себе. Надо вести политику так, чтобы развивать свою экономику, становится крепче, тогда будет выше обороноспособность. А мы такую политику не проводим", - подчеркнул Суслов.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог Станислав Белковский спрогнозировал развал России и крах ее экономики максимум через полтора года.

Наши блоги