УкрРус

Оккупанты запретили ввозить в Крым украинскую периодику

  • Оккупанты запретили ввозить в Крым украинскую периодику

Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" заявляет о приостановке приема и доставки в аннексированный Россией Крым и Севастополь периодических печатных изданий. Об этом говорится в сообщении "Укрпочты".

Согласно ему, предприятие вынуждено пойти на такие меры в связи с отказом таможенной службы Российской Федерации принимать периодические издания с материковой части Украины на территорию Крымского полуострова.

"В частности, на днях один из автомобилей "Укрпочты", осуществлявший магистральный почтовый маршрут Киев - Симферополь, перевозил периодические печатные издания и при въезде на территорию Крымского полуострова был остановлен должностными лицами таможенной службы и после таможенного контроля возвращен в обратном направлении по причине: "Запрет ввоза периодических печатных изданий на территорию Автономной Республики Крым", - сказано в сообщении.

"Укрпочта" отменила курсирование данного маршрута.

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" возобновило перевозку почтовых отправлений и периодических печатных изданий в Крым.

Наши блоги