УкрРус

Режим въезда/выезда из зоны АТО на майские праздники ужесточат - Аваков

  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
    telegraf.com.ua

Пропускной режим въезда и выезда из временно оккупированной территории Крыма и отдельных территорий Луганской и Донецкой областей будет ужесточен во время майских праздников.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает "Интерфакс-Украина".

В ходе "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде он рассказал, что с 21 апреля на контрольных пунктах въезда и выезда из временно оккупированной территории республики Крым, отдельных территорий Луганской и Донецкой области администрация Государственной пограничной службы Украины ввела усиленный режим пропуска лиц, транспортных средств и грузов.

Обеспечена обязательная фото-, видеофиксация выявления лиц из регионов зоны проведения боевых действий, а также выявление перемещения через границу запрещенных предмет и материалов. Кроме того, Аваков рассказал, что совместно с областными государственными администрациями усилено соблюдение правил пограничного режима южного и восточного регионов. Это касается Одесской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Сумской и Черниговской областей.

С целью предотвращения ввоза в Украину средств террора, совершения диверсий и террористических актов, выявления лиц, находящихся в розыске, уточнены совместные планы взаимодействия с правоохранительными органами, отметил министр.

"Я хочу заверить всех присутствующих, что МВД обеспечит порядок в государстве", - подытожил министр.

Как сообщал "Обозреватель", спецслужбы РФ активизировались в преддверии майских праздников.

Наши блоги