УкрРус

Чалый назвал минские переговоры "точкой отсчета", которая должна остановить войну

  • Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый
    Заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый
    Скриншот с эфира

Достигнутые лидерами "нормандской четверки" в Минске 12 февраля договоренности – это точка отсчета, цель которой остановить войну. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 13 февраля, сказал заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

"Важно, что мы сейчас имеем точку отсчета. Она должна остановить войну ... То, что сейчас происходит (активные военные действие на Донбассе – ред.), это провокация. Ее цель - также сорвать договоренности", - отметил он.

"Если вдруг они будут сорваны, то не будет уже никаких форматов. Будет совсем другая история. Да, мы будем и дальше защищать свою страну, но с другими возможностями… США в случае несоблюдения мира дадут совсем иную поддержку, на более высоком уровне", - сказал Чалый.

Он подчеркнул, что тогда Украина будет принимать абсолютно другие меры.

Как сообщал "Обозреватель", в результате 16-часовых переговоров президентов Украины, России и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Минске были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе. Полный текст подписанного документа ранее публиковал "Обозреватель".

Наши блоги