УкрРус

"Батьківщина": амнистия Попова и Сивковича – это подготовка силового сценария

Читати українською
  • "Батьківщина": амнистия Попова и Сивковича – это подготовка силового сценария
    rian.com.ua

Закрытие прокуратурой уголовных дел за разгон студенческого Евромайдана 30 ноября 2013 г против экс-главы КГГА Александра Попова, экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича и других партия "Батьківщина" расценивает как срыв переговорного процесса и подготовку к силовому сценарию подавления протестов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини".

В "Батьківщині" подчеркнули, что самое жестокое избиение мирных студентов на Майдане в ночь на 30 декабря возмутило украинское общество и привело к глубочайшему общественному кризису в Украине.

Отказ от расследования относительно заказчиков, организаторов и исполнителей этого преступления против собственного народа означает нежелание власти слышать законные требования людей о необходимости правосудия и наказания виновных, считают в партии.

Также, заявляет "Батьківщина", это очевидный знак силовикам о том, что власть не "сдает" тех, кто нарушает закон по ее приказу.

"А значит власть укрепляет позиции силовиков, очевидно желая реализовать силовой сценарий против митингующих, когда необходима полная покорность силовых подразделений и их игнорирование законов Украины", - говорится в заявлении партии.

Напомним, Печерский районный суд Киева 7 февраля закрыл уголовное производство и оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, которые обвинялись в превышении власти в связи с событиями в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности.

Наши блоги