УкрРус

Задача для Кличко: Луценко рассказал, с кем БПП пойдет на выборы

  • Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Юрий Луценко
    Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Юрий Луценко

Перед проведением местных выборов в Украине "Блок Петра Порошенко" начал вести переговоры с "Народным фронтом" и Народным Рухом Украины, а с партией Виталия Кличко "УДАР" позиции до сих пор не согласованы.

Об этом заявил лидер БПП Юрий Луценко в интервью "Фокусу", сообщает 25 июня пресс-служба политической силы.

По словам политика, ключевым фактором для объединения партий будет республиканская идеология.

"Я бы назвал идеологию для объединения республиканской. Она исторически близка украинскому народу, в своей основе опирается на самодостаточность свободного гражданина, который делает ставку на свою семью и свою общину. Это идеология активного среднего класса. На этой основе и надо собирать воедино правый центр ", - пояснил Луценко.

Комментируя отсутствие решения БПП совместно идти на выборы с УДАРом, Луценко прибегнул к футбольной терминологии.

"После последней поездки Виталия Кличко во Львов (там он на футболе встречался с мэром Львова Садовым) я бы перешел на футбольную терминологию: сейчас мяч на поле УДАРа. Мы сделали им предложение, однако открыты для диалога и с другими партиями", - отметил Луценко.

Он подчеркнул, что сейчас отсутствуют договоренности о поддержке Виталия Кличко на выборах мэра Киева.

"Все зависит от того, пойдет ли УДАР вместе с нами единым списком на выборы в Киевсовет. Если да - очевидно, что у нас должен быть один кандидат, и Кличко является фаворитом. Если же они пойдут отдельно, мы вынуждены будем выдвинуть собственного кандидата ", - объяснил Луценко, отметив при этом, что у партии есть несколько своих кандидатов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Виталий Кличко заявил о своей готовности к победе на выборах мэра Киева.

Наши блоги