УкрРус

Тысяча боевиков "ЛНР" числятся в штате предприятия Ахметова и получают зарплату в его банке - боец АТО

  • Тысяча боевиков "ЛНР" числятся в штате предприятия Ахметова и получают зарплату в его банке - боец АТО
    ru.golos.ua

Около тысячи боевиков получают зарплату на угледобывающем государственном предприятии "Свердловантрацит", которое в 2011 году в концессию взяла компания ДТЭК, принадлежащая украинскому миллиардеру Ринату Ахметову.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает командир батальона Нацгвардии "Полтавщина" Илья Кива.

"Около тысячи боевиков находятся на зарплате и льготном стаже. Они даже профосмотр проходят за счёт предприятия! И вы хотите сказать, санкций они боятся? Или отсутствия гумконвоев?" - пишет Кива.

Зарплату, по информации комбата, боевики получают на карточки Первого украинского международного банка (ПУМБ), также принадлежащего Ахметову.

"Да они спокойненько получают зарплату на карточки банка ПУМБ (кстати тоже Ахметовского), у которого "договор" с рашистскими банками, также преспокойненько едут в г.Гуково (РФ) и отовариваются чем душа пожелает! Заправляются рашистским ГСМом", - сообщает боец АТО.

По его словам, террористы "ЛНР" официально зачислены в штат шахты.

Два дня назад на корпоративном сайте ПУМБ появилось сообщение о том, что банк сменил юридический адрес с донецкого на киевский.

"Государственным регистратором проведена регистрация устава ПУМБ в новой редакции в связи со сменой адреса регистрации. Таким образом, с 12 января 2015 года новый адрес местонахождения ПУМБ: Киев, ул. Андреевская, 4 ", - говорится в сообщении.

В ДТЭК уже отреагировали на данные заявления.

"ДТЭК платит зарплату исключительно сотрудникам компании. В ДТЭК Свердловантрацит и ДТЭК Ровенькиантрацит числятся отсутствующими по невыясненным причинам 730 человек. Место их нахождения неизвестно. Уволить этих людей, с учетом письма Министерства социальной политики (от 06.07.2014, про Сохранение рабочих мест сотрудников, которые перемещаются из районов проведения АТО или остаются в таких районах), нет оснований. Заработная плата им не начисляется", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время все шахты ДТЭК Свердловантрацит и ДТЭК Ровенькиантрацит работают в сокращенном режиме в связи с ограниченной возможностью отгружать уголь. "30% сотрудников находятся в отпусках и работают неполную неделю, добывая необходимый для Украины дефицитный антрацитный уголь, а также обеспечивая жизнедеятельность шахт, чтобы их не затопило. Зарплату такие сотрудники получают, медосмотры, как и положено, своевременно проходят для получения допуска к подземным работам", - утверждают у Ахметова.

Как сообщал "Обозреватель", командир противотанкового взвода батальона "Донбасс" Владимир Бабенко считает, что война выгода не только России, но и украинским олигархам. В частности - миллиардеру Ринату Ахметову.

"Я был в командировке в секторе М. Донецкий метзавод работает, пивзавод "Сармат" работает, молокозаводы работают в Донецке. Какая украинская санстанция контролирует качество продукции, которая поставляется из "ДНР" в Украину? И украинской железной дорогой через оффшор идет продукция Ахметова. Он отправляет свою продукцию за границу", - заявил Бабенко.

Наши блоги