УкрРус

Симоненко рассказал, чего добились в регионах Украины местные ячейки коммунистов

  • Симоненко рассказал, чего добились в регионах Украины местные ячейки коммунистов

Общенациональный результат КПУ на выборах – это в немалой степени заслуга именно региональных организаций, следствие работы коммунистов на местах. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, сообщает пресс-служба КПУ.

Он отметил, что есть немало примеров из арсенала социально значимых дел коммунистических ячеек на местах. "Скажем, в Березнеговатском районе Николаевской области первичная парторганизация добилась открытия роддома в райцентре. В Лисичанске Луганской области коммунисты настояли на закрытии частного предприятия по переработке пиролиза, буквально травившего жителей округи. В Барановском районе Житомирской области первичка добилась льготной перевозки пассажиров маршрутками по территории района, выплаты задолженности работниками фарфорового завода, не допустила закрытия больницы. Таких примеров несть числа", - Симоненко.

В то же время, добавил лидер КПУ, коммунистические организации на местах провели сотни мероприятий в рамках акции "Работа. Защита. Зарплата", после чего добились возврата трудящимся сотен миллионов гривен долгов по заработной плате.

Кроме этого Симоненко вспомнил и о том, как проходили выборы в Верховную Раду по мажоритарным округам.

"Язык не поворачивается назвать то, что там происходило, выборами. Это были не выборы, а скупка депутатских мандатов олигархами и их представителями. Все решали деньги и админресурс. Полагаю, все видели, какой грязной была кампания в мажоритарных округах", - подытожил Симоненко.

Наши блоги