УкрРус

В новогоднюю ночь немцы запустят в небо больше 120 миллионов евро

  • В новогоднюю ночь немцы запустят в небо больше 120 миллионов евро

Праздничный фейерверк под бой часов обойдется немцам в 124 миллиона евро. Особой популярностью среди жителей Германии пользуются так называемые комбинированные салюты.

По оценкам немецкого Объединения предприятий пиротехнической отрасли (VPI), в преддверии Нового года жители Германии потратят на покупку праздничной пиротехники около 124 миллионов евро, пишет агентство dpa в субботу, 27 декабря. Возможно, даже больше, если не будет дождей, сказал глава VPI Клаус Готцен (Klaus Gotzen). По данным объединения, примерно столько же немцы потратили на новогоднюю пиротехнику в 2013 году.

Эксперты предостерегают немцев от использования незаконно ввезенной на территорию Германии пиротехники, не соответствующей местным стандартам безопасности. Большая ее часть попадает в ФРГ из России и Польши, отмечает интернет-портал немецкой телекомпании n-tv. Лицензированную пиротехнику в Германии продают исключительно в период с 29 по 31 декабря.

Наибольшим спросом среди немцев пользуются так называемые комбинированные салюты с разнообразными звуковыми и световыми эффектами в одной упаковке - их продажи составляют почти половину оборота отрасли в преддверии новогодних праздников.

.

Наши блоги