УкрРус

Папа Франциск – украинцам: я действительно с вами

  • Папа Франциск
    Папа Франциск с молодежью в Кракове

Папа Римский Франциск заявил о своем единстве с украинским народом и о своей поддержке Украины.

Об этом украинской службе Радио Ватикана рассказала волонтер из Украины на Всемирных днях молодежи в Кракове Ульяна Журавчак.

30 июля понтифик принял участие в совместном обеде в присутствии 12 молодых людей, представлявших каждый континент и отдельно Польшу как страну, принимающую Дни молодежи.

Девушка рассказала: "Я долгосрочный волонтер, возглавляю секцию переводов на украинский язык в Отделе коммуникации Организационного комитета Всемирных дней молодежи Краков-2016. На встрече я хотела поблагодарить Папу за ту поддержку, которую он выразил украинскому народу, в частности, за большой сбор средств всей Католической церкви для Украины, потому что у нас сейчас война. Я нашла такой момент, и сказала Папе большое спасибо от всей Украины, а также передала ему послание от украинской молодежи, в том числе тех волонтеров, которые находятся в Кракове. Я сказала, что мы все нуждаемся в том, чтобы ощущать, что он с нами в это тяжелое время. И пригласила его в Украину".

"После этого Папа просил передать украинцам, в том числе украинской молодежи, что он с нами, что он действительно с нами, и что он нас поддерживает", - подчеркнула волонтер.

Она также заметила: "Как только я подошла к Папе за благословением, он поздоровался со мной украинским христианским приветствием: "Слава Ісусу Христу!"

Напомним, 27 июля Папа Франциск начал свой Апостольский визит в Польшу по случаю XXXI Всемирных дней молодежи, которые проходили в Кракове. Чрезвычайно насыщенная программа визита рассчитана до 31 июля.

Как писал "Обозреватель", 16 июня в Запорожье Государственный секретарь Ватикана кардинал Паролин дал старт беспрецедентной благотворительной программе "Папа для Украины" для помощи жителям Украины, пострадавшим от войны на Донбассе. Специально созданный Технический комитет будет заниматься распределением собранных в Европе средств для помощи всем нуждающимся, вне зависимости от конфессиональной, религиозной, этнической принадлежности или политических убеждений.

Наши блоги