УкрРус

Путин находится в рамках бессилия всевластия - Шевцова

  • Российский политолог Лилия Шевцова
    Российский политолог Лилия Шевцова

Логика президента России Владимира Путина в настоящее время – это непредсказуемость действий в рамках предсказуемой модели. Так считает российский политолог Лилия Шевцова

"Есть такой термин – бессилие всевластия. Думаю, что Путин находится как раз в рамках этого бессилия всевластия. С одной стороны, он вроде бы совершает какие-то действия, а с другой – посмотрите на его поведение после крымнашизма. Крым – это его личная инициатива, но это инициатива, которая полностью не укладывается в логику выживания режима", - отметила политолог в интервью "Новому времени".

Шевцова считает, что для Путина выгоднее было бы жить в прежней модели партнерства с Западом, однако тот факт, что Путин и его окружение пошли на отказ от этой модели, говорит о том, что они уже начали действовать в логике так называемого императива упадка.

Читайте:

Хороший друг Путина Шредер хочет видеть Россию в G7

"Я называю это императив бобслея. Вот, они бросились, сели в боб, и они могут регулировать скорость этого боба, но не могут выпрыгнуть. Выпрыгнуть – означает самоубийство для бобслеиста", - рассказала политолог.

Шевцова считает, что Путин и дальше будет придерживаться политики сдерживания Запада. А главным элементом в этом сдерживании станет дальнейшее выполнение "плана удушения Украины в собственных объятиях".

Как сообщал "Обозреватель", бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик, сокурсник главы РФ Владимира Путина Юрий Швец считает, что Россию можно и нужно побеждать экономически.

Наши блоги