УкрРус

ПР: перевыборы в Раду летом - условие ЕС

  • ПР: перевыборы в Раду летом - условие ЕС

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов утверждает, что представители оппозиции хотят провести перевыборы в проблемных округах осенью, чтобы сорвать подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

По его словам, повторные выборы в Верховную Раду должны пройти летом, поскольку их проведение является одним из условий Европейского союза.

Регионал напомнил, что осенью 2013 года Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. "Одним из требований подписания этого документа является решение вопроса с голосованием по проблемным округам, где не прошли выборы в ВР", - цитирует его пресс-служба Партии регионов.

Парламентарий убежден, что оппозиция делает все возможное для затягивания данного вопроса до осени, чтобы "это стало одним из невыполненных Украиной пунктов".

"Почему, имея возможность сейчас провести выборы, мы должны переносить их на осень только потому, что кому-то этого хочется? И не выполнять одно из требований Европейского Союза?" - недоумевает политик.

Напомним, Партия регионов и оппозиция предлагают разные даты проведения выборов в пяти проблемных округах. В ПР выступают за перевыборы в августе, а представители оппозиции - в октябре.

Наши блоги