УкрРус

Украине необходимо создать правительство Крыма в изгнании - Муждабаев

  • Айдер Муждабаев
    Журналист Айдер Муждабаев в студии ОБОЗ-ТВ

Создание правительства Крыма в изгнании стало бы реальным козырем для Украины на международной арене в плане защиты государственного суверенитета.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал заместитель гендиректора телеканала ATR, блогер Айдер Муждабаев.

"Таким образом, на международной арене появится субъект, который на самом деле будет представлять интересы населения Крыма. Сейчас же единственным легитимно избранным органом на территории Крыма является Меджлис крымско-татарского народа. Что примечательно, западные дипломаты неоднократно высказывали недоумение по поводу отсутствия такого органа, как субъекта в международных переговорах", - отметил он.

Как подчеркнул Муждабаев, правительство Крыма в изгнании поможет противостоять российской пропаганде.

"В итоге получим следующее: президент Украины Петр Порошенко, или премьер-министр Владимир Гройсман, или спикер Верховной Рады Андрей Парубий едут в любую страну с официальным визитом, и вместе с ними в составе делегации – руководитель полуострова в сопровождении глав ключевых министерств, представляющих интересы украинского Крыма. Это правительство будет иметь официальный статус, в том числе, на уровне дипломатии. Плюс – возможность донесения до широкой общественности реального положения дел в Крыму в качестве противовеса российской пропаганде", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко пообещал крымским татарам национальную автономию.

Наши блоги