УкрРус

В Славянске террористы отдали тело замученного ими студента

  • В Славянске террористы отдали тело замученного ими студента

Террористы, окопавшиеся в Славянске, отдали представителям Донецкой ОГА тело 25-летнего жителя города Стрый Юрия Дяковского, который умер от пыток. Об этом сообщила председатель Львовской ОГА Ирина Сех, передает Hromadske.TV.

По словам Ирины Сех, тело Дяковского, замученного террористами, орудующими в Донбассе под флагами РФ и "ДНР" удалось доставить в Донецк.

"Вчера поздно вечером после длительных переговоров тело Юрия отдали представителям Донецкой облгосадминистрации. Мы договорились с председателем Донецкой ОГА Сергеем Тарутой, что тело заберут в морг в областном центре, а утром решат, как его вернуть домой так, чтобы не подвергать опасности родных", - сказала Сех.

"Сейчас народный депутат Михаил Блавацкий заказывает машину для перевозки погибшего в Стрый. Брат Юрия Дяковский Олег находится в Киеве, и мы с ним постоянно контактируем ", - сообщила губернатор Львовской области.

Напомним, что Дяковский является третьим погибшим, которого вместе с Юрием Поправко и Владимиром Рыбаком нашли в реке Северский Донец в окрестностях Славянска с признаками пыток.

Как сообщил "Обозреватель", родственники убитого студента заявили ранее о том, что не могут похоронить Юрия из-за террористов, которые не отдавали труп молодого человека.

Напомним, тело убитого горловского депутата Владимира Рыбака было найдено возле берега реки Северный Донец 22 апреля 2014 года.

Незадолго до этого в Горловский отдел милиции обратился местный житель с заявлением о том, что 17 апреля неизвестные похитили депутата городского совета Владимира Рыбака. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины. 23 апреля в СБУ сообщили, что к убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака причастны граждане России.

Наши блоги