УкрРус

Мера защиты: Панфилов оценил введение визового режима между Украиной и Россией

6.7тЧитати українською
  • Олег Панфилов

Введение визового режима с Россией поможет Украине защитить себя от внешней агрессии.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал профессор Государственного университета Илии (Грузия), журналист Олег Панфилов.

"В 2008 году Грузия прекратила дипломатические отношения с Россией и никуда не делась. Более того, за это время она развивалась, строилась. И это не смотря на то, что на территории России живет от 300 тыс. до 500 тыс. этнических грузин… Я думаю, что введение визового режима - это мера защиты Украины от России… Такую идею депутатов Верховной Рады я бы поддержал", - отметил он.

Также Панфилов опроверг главный аргумент оппонентов идеи введения Украиной визового режима с Россией.

"…Оппоненты заявляют, что на территории России живет несколько миллионов этнических украинцев, и, мол, именно поэтому нужно сохранить дипломатические отношения с Россией. Но этнический грузин и этнический украинец так же смешно звучит как советский россиянин. Потому, что многие этнические грузины и украинцы, живущие на территории России, являются сторонниками Путина", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Народного фронта" Вадим Кривенко заявил, что решение Верховной Рады о введении визового режима с Россией, если его все же примут, будет носить лишь рекомендательный характер.

Наши блоги