УкрРус

Главу Грузии восхитил Марш Достоинства: каждый грузин сегодня с Украиной

  • Президент Петр Порошенко и глава Грузии Георгий Маргвелашвили
    Президент Петр Порошенко и глава Грузии Георгий Маргвелашвили
    Пресс-служба Президента Украины

Президент Петр Порошенко провел встречу с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, который прибыл в Украину для участия в Марше Достоинства по случаю годовщины событий на Майдане.

Глава государства отметил, что Марш Достоинства продемонстрировал единство украинского народа и лидеров европейских стран в стремлении побороть терроризм, передает пресс-служба главы государства.

"Марш Достоинства также, как и в Париже, продемонстрировал, что мы не боимся", - заявил Петр Порошенко.

По словам Президента, сегодняшний теракт в Харькове - "это попытка посеять панику и страх". "Они пытаются сделать так, чтобы мы боялись", - сказал он.

Порошенко поблагодарил Георгия Маргвелашвили за поддержку Украины его страной.

"Мы очень рады видеть вас сегодня в Киеве. В течение последних трех дней чествования Революции Достоинства очень много флагов Грузии в Киеве", - сказал Президент.

Президент Грузии выразил восхищение Маршем Достоинства. "Мы счастливы видеть, насколько Украина объединена. И не только Украина, но и все ее друзья объединены в поддержку ценностей, за которые вы так крепко стоите. Каждый грузин сегодня с Украиной", - сказал Георгий Маргвелашвили.

Он выразил соболезнования погибшим и пострадавшим от теракта в Харькове.

Собеседники также обсудили сотрудничество стран в рамках межгосударственного объединения ГУАМ, Черноморского партнерства и Восточного партнерства.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 22 февраля, в Киеве состоялся Марш Достоинства в честь годовщины победы Революции Достоинства в 2014 году.

Наши блоги