УкрРус

Порошенко назвал зарплату украинских бойцов в зоне АТО

Читати українською
  • Порошенко назвал зарплату украинских бойцов в зоне АТО
    Скриншот

Украинские военнослужащие в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе должны получать большую зарплату вместо восьми тысяч, которые государство выплачивает им сегодня.

Об этом 29 декабря на пресс-конференции по итогам года заявил Президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопрос журналистки 5 канала о заработной плате военнослужащих.

"Адекватная зарплата на востоке (страны – ред.) должна быть большой", - сказал Глава государства. Президент подчеркнул, что речь идет именно о тех военнослужащих, которые несут свою службу непосредственно в зоне боевых действий. По его словам, зарплата должна начисляться за каждый день нахождения в бою, а не в АТО в целом.

"Это разные подходы", - сказал Порошенко.

"Была принята другая модель, чтобы повысить заработную плату и уровень обеспечения каждому, кто находится в АТО, и уже там обеспечивать ротацию", - сказал Порошенко.

Президент рассказал о том, что во время своей предвыборной кампании он общался со снайпером из Кировограда, который пошел в АТО добровольцем. Тогда молодой боец, по словам Президента, сказал, что получает 600 гривен в день как мобилизованный.

"Сколько этот снайпер получает сейчас? Восемь тысяч (гривен – ред.). Не пять, не четыре и не три как вы сказали", - обратился Порошенко к журналистке 5 канала.

Президент сказал, что сумма в восемь тысяч гривен является тем уровнем, который обеспечен бойцам в зоне АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Порошенко обнародовал главные положения программы развития Украины "Стратегия-2020" в которой подробно изложены вопросы материального обеспечения украинских военнослужащих.

Наши блоги