УкрРус

Корбан заявил о краже людьми Вилкула более 300 объектов недвижимости

  • Корбан заявил о краже людьми Вилкула более 300 объектов недвижимости | фото 1
    1/8
    © facebook.com/nabrok.military

Ставленники нардепа от "Оппозиционного блока", бывшего регионала Александра Вилкула причастны к воровству из коммунальной собственности сотен объектов недвижимости в Днепропетровске.

Об этом заявил бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан в своем Facebook.

"Как и обещал, начинаю публиковать данные по фактам грабежа в особо крупных размерах, которым промышляли в Днепропетровске люди Вилкула - Романенко и его подручный Величко. Сегодня первая серия: дело о краже одной из крупнейших городских гостиниц - отеля "Днепропетровск", а также воровстве других не менее интересных 320(!) объектов коммунальной собственности - с точными адресами", - отметил Корбан.

По его словам, стоимость украденного - сотни миллионов гривен, но есть и непрямой ущерб "в виде потерь городского бюджета от невозможности использовать эти здания, от арендной платы коммунальных предприятий за помещения, которые внезапно стали частной собственностью группы Вилкула".

"Наша команда сумела начать процесс возвращения украденного. А сегодня расследования фактически остановлены. Но мы будем бороться против попыток оставить награбленное за грабителями - запросами депутатов всех уровней, обращениями в правоохранительные органы, в судах. Мы не дадим кому бы то ни было "втихую" достигнуть очередного комфортного коррупционного "договорняка". Не за такую Украину гибли ребята, которых мы хоронили в Днепре", - пишет экс-заместитель главы ОГА.

Корбан также пообещал вскоре рассказать "о многолетнем масштабном воровстве экс-мэра Днепропетровска, а ныне депутата ВР от БПП Ивана Куличенко и его колоритного подельника - некоего господина Лысого".

Наши блоги